http://guardinfo.online/2017/10/02/pred ... -oruzhiya/.
Что то я переживаю...
с утра занялся изучением законов на эту тему, но так как далёк от этого , не всё сразу понял и задал вопрос человеку не увлекающемуся пневмой, но умеющему читать и делать выводы.
Вот что он ответил - цитирую:
"Короче, пусть народ истерику прекратит. Никакие поправки к закону никуда не вносились, в Госдуме не обсуждались и не принимались.
Росгвардия может трындеть в новостях сколько угодно, это тупо болтовня"
- но это же начало!
"До окончательной реализации пройдет дофига времени, и еще не факт, что утвердят. Так что можно не обращать на эти разговоры внимания"
.
Барс, дружище, наверное во первых к тебе вопрос - как к этому относиться?
Забить или бежать региться , пока все не ринулись и не образовались многокилометровые очереди из желающих?.
.
И ещё, насколько я знаю - охота с пневмой запрещена, но почитав "Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)" - где написано : "Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты."
То есть пневматическое охотничье существует?
так же это подтверждает "Статья 2. Виды оружия" , где говориться:
3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;" "