|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
MasteR
|
Добавлено: 08 июл 2008 12:35 |
|
|
Правила техники безопасности (ТБ).
Командир (лицо его заменяющее) обязан: -перед началом мероприятий тщательно проверить защитное снаряжение и оружие участников, провести инструктаж по правилам ТБ -убедится в безопасности места проведения мероприятий, если необходимо устранить или обозначить опасные места -обеспечить изоляцию места проведения мероприятий от посторонних лиц -перед началом мероприятий указать место для проверки оружия -в течении всего времени проведения мероприятий контролировать исполнение настоящих правил
Участники обязаны: -перед началом мероприятий тщательно проверить своё защитное снаряжение и оружие -в течении всего времени проведения мероприятий остерегаться опасных предметов - ям, дыр, стекла, острых сучьев, арматуры и т.п -перед выстрелом в противника убедится в том, что на нем есть защитное снаряжение -во время проведения мероприятий иметь оружие в разряженом состоянии, на предохранителе (и рекомендуемо без обоймы) -не направлять оружие (даже разряженное) на людей -при появлении в зоне проведения боёв постороних немедленно дать сигнал о прекращении боя -проверять, пристреливать оружие и пиротехнику только в специально отведенном месте
Участникам запрещено: -находится на территории проведения боёв без защитного снаряжения -применять оружие и пиротехнические изделия не соответствующие правилам хардбола -вести огонь в сторону "убитых", посторонних людей или участников без защитного снаряжения -снимать защитное снаряжение во время боя и до момента пока всё оружие не будет в разряженом состоянии на предохранителе (и рекомендуемо без обоймы).
_________________ Их восемь, нас двое - расклад перед боем Не наш, но мы будем играть. Сережа, держись, нам не светит с тобою, Но козыри надо ровнять. В.С. Высоцкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван
|
Добавлено: 13 июл 2008 18:40 |
|
|
Цитата: -не направлять оружие (даже разряженное) на людей это мне кажется уже слишком а если разряженное оружие случайно лежит дулом в сторону человека это тоже нарушение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kust
|
Добавлено: 13 июл 2008 20:05 |
|
|
Не направлять имееца ввиду не наводить, не целится в человека.Это не слишком, надо привыкать к оружию, т.к. сегодня ты с пневматом, а завтра уже с боевым балуешься.
_________________ Убивай космонавтов!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MasteR
|
Добавлено: 14 июл 2008 00:35 |
|
|
Иван писал(а): Цитата: -не направлять оружие (даже разряженное) на людей это мне кажется уже слишком а если разряженное оружие случайно лежит дулом в сторону человека это тоже нарушение? Правила "написаны кровью" и иногда лучше перестраховаться описанный тобой случай конечно же не нарушение и как правильно заметил Kust такие требования прививают культуру обращения с оружием не важно какое оно
_________________ Их восемь, нас двое - расклад перед боем Не наш, но мы будем играть. Сережа, держись, нам не светит с тобою, Но козыри надо ровнять. В.С. Высоцкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
12345
|
Добавлено: 16 июл 2008 01:42 |
|
|
Оружие всегда заряжено, даже когда оно не заряжено, оно заряжено. Это простое условие диктует многие правила ТБ. А нужно оно чтобы не получить пулю оттуда откуда её совсем не ждёшь. По статистике 90% несчастных случаев случается с "разряженным" оружием. Тоесть с оружием которое было заряжено, но к нему относились как к разряженному, поскольку думали что разряжено. Отсюда, надо всегда помнить, что любое оружие априори всегда заряжено. С таким подходом по жизни проблемм с оружием будет гораздо меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MasteR
|
Добавлено: 18 июл 2008 22:05 |
|
|
12345 писал(а): Оружие всегда заряжено, даже когда оно не заряжено, оно заряжено. Это простое условие диктует многие правила ТБ. А нужно оно чтобы не получить пулю оттуда откуда её совсем не ждёшь. По статистике 90% несчастных случаев случается с "разряженным" оружием. Тоесть с оружием которое было заряжено, но к нему относились как к разряженному, поскольку думали что разряжено. Отсюда, надо всегда помнить, что любое оружие априори всегда заряжено. С таким подходом по жизни проблемм с оружием будет гораздо меньше. Золотые слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дик
|
Добавлено: 24 июл 2008 11:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2008 19:07 Сообщения: 1891 Откуда: появился хк"Гранит"?
|
+1. слова не юноши, но мужа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
морпех
|
Добавлено: 13 дек 2008 02:21 |
|
|
Есть 4 правила обращения с оружием. - Я всегда буду обращаться с оружием, как с заряженным. - Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не направлено на цель. - Я никогда не направлю оружие на человека. - Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что находится перед целью и за ней.
Думаю последнее правило к нам не совсем применимо, а предпоследнее с поправкой на мертвяк. Но в целом эти правила надо знать и соблюдать, ТБ написано кровью и лишним никогда не бывает. Тем более опыт у нас есть хоть и не такой кровавый и таким бы ему и быть дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|