Идет дополнительный набор в команду. Подробности на форуме и по телефонам +7 (921) 775-21-81, +7 (952) 377-88-70 (звоните вечером)

Узнай когда будет следующая боёвка.

Текущее время: 19 май 2025 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита рук: делимся опытом.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 13:51 

Думаю, многие согласятся, что после защита рук является второй по приоритетности и сложности после защиты лица и шеи. Но если для лица и шеи придуманы более-менее простые и надежные способы защиты, защитой рук пренебрегают очень многие (в том числе и я). И совершенно зря, ведь стальной шар, попавший в сустав, может оставить травму на всю жизнь. Конечно, среди нас мало ювелиров и пианистов (наверно все в пейнболе и страйкболе), но это не повод получать болячки на всю жизнь.

К написанной выше лирике следует добавить то, что готовых перчаток, полностью удовлетворяющих нуждам хардбола нет. Все более-менее подходящие образцы доработаны их владельцами и существуют в единичном экзампляре.
Цель данной темы проста: собрать все возможные наработки в области защиты рук и сконструировать перчатки для хардбола и технологию их изготовления.

Основные требования к перчаткам:
- непробиваемость материала на предельных для харда скоростях;
- защита травмоопасных участков рук (суставов, костей);
- простота изготовления перчаток и доступность (дешевость и распространенность) материалов;
- относительная свобода движений (должны стеснять движения как можно меньше и давать взможность брать маленькие предметы - шары, пульки);
- износостойкость;
- возможность пропускать воздух (летний вариант).

Делимся мыслями, дополняем. Если я что-то забыл, пишите, подредактирую.

Заголовок сообщения: Re: Защита рук: делимся опытом.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 13:52 

Первый вариант (пример):
В качестве основы можно взять штурмовые перчатки или перчатки ОМОН с полным пальцем. Перчатки нужно брать с запасом, чтобы было куда вставлять усиление.
Материалы:
авизент;
кожа от ремня или пенка для коврика толщиной 4-5 мм (как в наколенниках Горки);
клей Момент.

Процедура:
1. Под каждый палец перчатки вырезаем пластинку кожи/пенки. Точных размеров не даю, т.к. у всех руки разные и крой перчаток тоже. По ширине пластина должна быть такой, чтобы не болтаться в перчатке, по длине пластина полностью закрывает фаланги пальцев от ногтя до последнего сустава пальца.
2. Вставляем пластинки, меряем перчатку (пластинки находятся с наружной стороны руки), подрезаем для удобства.
3. Вырезаем под размер пластинок полоски авизента (при наложении полоски на пластину края авизента выступают на 5-6 мм).
4. Склеиваем пластину с полоской ткани в одном месте - примерно там, где будет ноготь.
5. Аккуратно вставляем усиления в пальцы перчаток (авизентом к наружной стороне перчаток, ременной кожей/пенкой к ладонной стороне перчаток).

Плюсы:
+ Кожа в сочетании с авизентом исключает проникающее;
+ Плотная кожа/пенка амортизирует удар и смягчает травму (насколько сильно пока что неизвестно, отстреляю - напишу);

Минусы:
- Конструкция получается довольно неудобная, сжимать руку в кулак довольно сложно, пульку взять проблематично;
- Перчатки не дышат.

Последний раз редактировалось Барс 03 апр 2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 13:56 

Лучше чем перчатки из кевлара или дайнимы не найдёшь.в воскресенье будут,там и посмотрим)))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:17 

Я эту тему уже очень детально изучил.
+1 к Жеке он прав.
Для рук нужен материал который априори сам держит дофига м/с, всякие ухищьрения типа как доп слой не прокатят поскоку это будет не удобно.

Далее делать перчатки самому не вариант, все существующие назовём их так "суперткани", обладают рядом своиств которые кустарно не побороть. Скажем распускаются очень быстро, не держат шов и проч. Скажем кевларовые перчатки вообще безшовные, они плетутся на заводе с нуля 7ю 10ю или 13ю нитями. И поэтому удобны как медицинские.

Так же стоит отметить труднодоступность этих тканей. Кевлар ещё можно теоретический достать, ну на крайняк наковырять из броников. То дайнима вообще в наши края не поставляется. Ну опять таки можно её тоже из дорогущих броников наковырять по тыщу евро за штуку, но нужен ли такой гемор?

Тоесть я пришёл к такому выводу. Самопальные перчи либо не будут защищать, либо будут защищать но в них ты ничего мелкого в руки не возьмёшь.

Оптимален только заводской вариант.
Путём долгих поисков и обзвонов я этот вариант нашёл, обзовнил купил и даже почти испытал.
Всё таки для успокоения надо ещё из мурки и сталью шмальнуть.

Я бы на самом деле уделил внимание защите головы. Так как все существующие кустарные методы не обеспечивают удобства в прицеливании или защиты или вентиляции. Поскольку летом очень многие прочувствуют недостатки своей защиты.

Кстати Серёга ты десантный шлем то купил?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:26 

Я не говорю о том, чтобы шить перчатки с нуля. Я говорю о том, чтобы из доступного заводского варианта путем нехитрых манипуляций (см. мой 2-й пост) сделать перчатки, которые удовлетворяют харду по ВСЕМ критериям (те же перчи из Дайнимы хороши, но требуют серьезной доработки), и, что еще немаловажно, подробно осветить этот вопрос на форуме, чтобы КАЖДЫЙ мог сделать себе перчи не заморачиваясь особо. К тому же, один вид перчаток на всю команду - это красиво.
Шлем не купил, некогда было ездить.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:26 

морпех писал(а):
...Оптимален только заводской вариант.
...

Что именно за варант?
Я бы для себя ограничился 2-ми требованиями

1. Не пробивается
2. Мягкая подушка на суставы

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:33 

На каждый сустав по подушке - таких перчей нет, а делать самому - это уже технология. Покрасить сине-белые перчи из дайнимы - уже технология.
Ногти и тонкие кости пальцев я бы тоже защитил, чай не лишние.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:33 

Мастер +0.7, ещё надо чтобы удобно было, штурмовикам может и все-равно, а винтовочникам-нет.Цена имхо значения не имеет, оптимальный вариант штурм да и все.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:34 

"Ногти и тонкие кости пальцев я бы тоже защитил, чай не лишние"
Есчо годик поиграешь, свое мнение поменяешь ;)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 14:36 

Цитата:
- простота изготовления перчаток и доступность (дешевость и распространенность) материалов;
- относительная свобода движений (должны стеснять движения как можно меньше и давать взможность брать маленькие предметы - шары, пульки);
- износостойкость;
- возможность пропускать воздух (летний вариант).

Перчи из дайнимы не удовлетворяют пока только 3 критериям.

Это пока не известно 160 свинцом не показатель, но держат.
Они тряпичные, можно одеть сверху штурм с обрезанными пальцами или накладки пришить
- износостойкость;
Чего незнаю того не знаю, поношу так узнаю.

Кевларовые перчи

На пробиваемость тестили удовлетворяют 80% искуственный тест один был завален и тестирование ещё не завершено.

Аналогично с дайнимой, только перчи ещё тоньше. Тоесть вся кинетическая энергия удара будет на руке, перчатки токо пулю дальше себя не пустят и вместе с ней в рану зайдут.

- износостойкость;
Однозначно не износостойки, будут ворситься и протираться.

Перчи из кевлара кстати имеют ярко жёлтый цвет :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа